You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Prov. DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri peluncuran community action planning (CAP) 16
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

DKI akan Cek Kelayakan Seluruh Gedung di Jakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan pengecekan Sertifikat Layak Fungsi (SLF) seluruh gedung yang ada di Jakarta pasca runtuhnya atap selasar Tower 2 Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI).

Kita akan cek semua SLF. Gedung yang SLF-nya sudah berakhir akan diminta segera memperbarui

"Kita akan cek semua SLF. Gedung yang SLF-nya sudah berakhir akan diminta segera memperbarui. Artinya akan diproses pengecekan lagi," ujar Anies Baswedan saat meninjau Gedung BEI di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Senin (15/1).

Anies Tinjau Lokasi Robohnya Selasar Gedung BEI

Anies memastikan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait akan melakukan audit terhadap Gedung BEI. Sebab, dari evaluasi terakhir, Pemprov DKI Jakarta telah memberikan catatan-catatan penting kepada pemilik gedung BEI.

"Jadi kita harap audit cepat selesai. Lalu dilakukan pembersihan segera mungkin untuk memastikan seluruh bagian dari gedung ini aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye34684 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye15364 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5189 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3856 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2630 personAldi Geri Lumban Tobing